일러스트 저장시 에러

질문과답

일러스트 저장시 에러

G 하루 5 4,948
일러스트 CS를 쓰고있어요

ai파일을 jpg로 바꾸려고 export에서 저장하려고 하는데
"The imagemap anchor should contain only alphanumetric characters or underscores."

이런경고창이 뜨고 저장이 안되네요
참고로 웹에서 쓰는파일이 아니어서 save web은 아니에요

해결방법을 가르쳐주세요~~~~ 

Comments

17 박노훈
그렇군요.
이 문제가 잘 해결이 되기를 바란답니다. ^^;; 
G 하루
음..아직도 미해결이지만 더알아바서 해결하겠습니다. 고맙습니다~~ 
17 박노훈
일단 저장문제가 해결이 되셨다니 다행이네요.
저는 디자이너가 아니어서 색상 변화에 대해서는 무어라 말씀을 드리기가 어렵네요. 아웅~
다른 분들께서 무언가 좋은 답글을 올려주시길 기다려야 할 것 같네요.
우선 그 전에 CMYK가 아닌 RGB로 먼저 모드 변환을 해주신 후에 ai 파일을 jpg로 바꾸셔도 그러한지요? 
G 하루
해결이되었습니다. 고맙습니다.근데이상하게도 jpg파일의 색이 어둡게 형광빛(?)으로 변해서나왔네요. CMYK로 했는데.. 왜그런걸가요? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

문구로 보아서는 파일명에 특수 문자 등을 사용하신 듯합니다.
영문자,숫자, 혹은 영문자와 숫자의 조합으로 해주시고, 언더바인 _을 제외한 특수 문자는 사용을 하지 마시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand