포샵에서 cmyk를 따로 저장 할 방법이 없을까요?

질문과답

포샵에서 cmyk를 따로 저장 할 방법이 없을까요?

G 맥치 3 2,913
이미지를 열어서 c, m, y, k를 따로 각각의 파일로 저장 할 수 있을까요?
제가 원하는 효과를 내려면 일단 개별 파일로 저장 할 수 있어야하는데...
미리 감사 드립니다...(__) 

Comments

M 강백호
저장할때 포맷을 photoshop DCS로 해주시면 됩니다.
근데 어떤 효과인지는 모르겠지만 이미지 효과를 위해서라면
채널이 있는데 굳이 이렇게 할 필요가 있는지는 모르겠네요.
채널에서 복사하시면 되지 않을까요? 
G
분판하려고 하시나.. *.DCS로 저장하면 CMYK판이 따로 파일로 만들어져요 원본하고 같이요 근데 그렇게 된파일은 한개라도 유실되면 열리지않으니
따로 파일하나만드시고 분판하세요 
G 맥치
질문이 부족한것 같습니다.
지금 제가 필요한것 각 분판된 파일을 독립된 하나의 파일로 만드는 것입니다.
분판이 어떤 개념인줄은 저도 압니다. 포샵을 10년썻는데요..
방법은 스스로 알아냈습니다.
채널옵션에 스플릿 채널이라고 있네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand