tiff -> eps 저장했을 때

질문과답

tiff -> eps 저장했을 때

G 봄이 2 3,265
검색해봐도 제가 찾는 답이 없어 여쭈어요^^;;

캐논으로 찍은 사진을 받았는데 .CR2에요
raw파일이어서 캐논 유틸리티인 포토프로페셔널에서 변환해서 저장하면 .tif가 붙는데
인쇄사고 날까봐 eps로 바꾸고 싶어요.
그래서 포토샵에서 tif(24bit)를 열어 8bit로 바꿔 save as -> eps로 저장을 했는데 용량이 약간 작아지더라구요(당연한거죠?)

이렇게 해도 인쇄했을 때 문제없이 잘 나올런지요.
tiff를 바로 세이브애즈 해서 eps로 저장하면 좋겠는데 8bit로 바꾸는게 약간 걸려서요
화면상으로는 별차이를 모르겠거든요
이렇게 해보신분 도움 좀 주세요^^

요약 : .tif(24bit) -> 8bit변환 ->save as -> eps
인쇄했을 때 원본tiff처럼 잘 나올까요? 

Comments

G 봄이
확인이 늦었네요^^;;
답글 감사하구요, 그렇게 해봐야겠어요
좋은 하루 보내세요~ 
G smc^.^~
컴퓨터기종,해상도,확장변환,컬러모드에 따라 틀리지만 둘을 시안출력해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand